Эйн Ход

Информация

Когда-то в этих краях было римское поселение, о чем свидетельствуют сохранившаяся маслобойня, с остатками каменных жерновов, давивших оливковое масло из маслин, да развалины амфитеатра, собирающего и сегодня зрителей на концерты и фестивали. Средневековые крестовые походы привели сюда французских рыцарей. Затем земли перешли к арабам, покинувшим это место после образования еврейского государства. А еще через некоторое время здесь возник "Эйн-Ход", вполне соответствующий своему названию, переводящемуся как "Родник великолепия". Основателем поселения деятелей искусств стал Марсель Янко, известный художник. В 1953 году, он случайно набрел на разрушенную арабскую деревню. Развалины домов в зарослях дикого кустарника показались ему столь живописными, что он решил основать здесь своеобразный центр для деятелей искусств, где те могли бы жить и творить на природе.
Начиная от входа в "Деревню", где туристам бросается в глаза странная фигура, напоминающая небезызвестного Дровосека из сказки об Изумрудном городе, по всей территории встречается много скульптуры из дерева, камня, металла, прекрасно выглядящей среди цветущих кустов и деревьев. Особенно много изваяний около скромного домика Урсулы Мальбин, в который попасть практически невозможно, потому что его хозяйка по полгода живет в Швейцарии, а возвращаясь в Израиль, не шибко жалует посетителей.
Все жители мошава являются пайщиками и членами своеобразного товарищества, во главе которого стоит выбранный ими же комитет, который решает различные организационные вопросы, в том числе и о принятии новых членов. Попасть сюда престижно, выгодно и непросто, потому что сначала надо пройти годичную стажировку, после которой комиссией будет рассмотрен вопрос о членстве. Положительное решение дает право стать членом товарищества, а внесение определенной суммы - возможность получения участка земли с последующим строительством на льготных условиях дома, а так же выставления своих работ в галерее, что способствует реальной продаже, ибо деревня привлекает много туристов из Европы и Америки.

http://ein-hod.info/

Туры

Karta
Как заказать Контакт