Авдат

Информация

АВДА́Т (עָבְדַת; по-арамейски Абдэ), древний город в центральном Негеве. Название Авдат, вероятно, произошло от имени одного из набатейских царей. Авдат расположен вблизи пункта, где дороги из Петры и из Эйлата соединяются в одну, ведущую на север через Халуцу к Средиземноморскому побережью. В 3 в. до н. э. набатеи основали в Авдате дорожную станцию, которая сыграла весьма видную роль в становлении торговых путей в Индию. В начале 1 в. н. э. Авдат был заброшен, может быть, вследствие завоеваний Александра Янная. Набатейский Авдат достиг наивысшего расцвета в царствование Арета IV (9 г. до н. э. - 40 г. н. э.), когда здесь был укреплен акрополь и на нем был построен большой храм. В этот период в Авдате процветало керамическое производство.
В середине 1 в. н. э. жители Авдата соорудили систему плотин, позволявшую накапливать дождевую воду и использовать ее для сельского хозяйства в течение летнего сезона. В начале 2 в. Авдат был разрушен тамудскими и сафаитскими племенами. В середине 3 в. Авдат стал местом поселения солдат, отпущенных из римских войск. Самая поздняя римская надпись, найденная в Авдате, относится к концу 3 в. Авдат был вновь заселен в византийский период (начало 6 в.), его население занималось главным образом земледелием и виноделием. Авдат был частично разрушен в 614 г. во время персидского нашествия. 20 лет спустя арабские завоеватели нашли там только небольшое селение, которое было окончательно покинуто во второй половине 7 в.
Развалины Авдата обнаружены в 19 в., в 1958 г. здесь проведены реставрационные работы. В 1960 г. в Авдате была основана экспериментальная станция, изучающая применявшиеся в древности методы ведения сельского хозяйства в пустыне.

Туры

Karta
Как заказать Контакт