Бейт Гуврин

Информация

Национальный парк Бейт Гуврин содержит в себе целый ряд достопримечательностей. Это, во-первых, тель древнего города Мореша с раскопками, во-вторых, огромное количество искусственных и естественных пещер и подземных комплексов, включая сюда сидонские пещеры и огромные пещеры в виде колоколов, в-третьих, сам Бейт Гуврин, он же по-арабски Бейт Джубрин с остатками римского театра и крестоносских комплексов и церквей.
В разные времена город носил разные названия, в том числе по-гречески его называли Бетогабрия или Элевтерополис (Элиферополь), а крестоносцы величали Бетгибеллин. В более поздние времена, арабы, переделав название крестоносской церкви св. Анны, называли всю местность Сандаханна.
Версий происхождения основного названия две: по первой из них слово Гуврин созвучно имени архангела Гавриила или Габриэля на иврите, или Джибриль на арабском. По второй - крестоносский город получил свое название по известной рыцарской фамилии Гибеллины (Ибеллины). До 1948 года здесь было арабское село, которое называли то Бет Джибриль, то Бейт Джибрин, то Бейт Джубрин. К востоку от дороги виден роскошный дом его мухтара.

Туры

Karta
Как заказать Контакт