Эйлат

Информация

Глядя на сегодняшний Эйлат, курорт, расположенный в самой южной точке Израиля, трудно поверить, что только совсем недавно, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, по-настоящему началось его развитие как города-курорта, большого туристического центра.
Казалось бы, местоположение Эйлата, - он окружен горами и в то же время растянулся вдоль побережья Красного моря; прекрасные погодные условия - в Эйлате почти не бывает дождей, а воздух очень сух, благодаря чему жара переносится довольно легко; прекрасные и разнообразные пляжи - есть и песчаные, и галечные; наличие интересных для туристов исторических и природных объектов - гора Синай и монастырь Санта Катарина (на территории Египта, но недалеко от Эйлата), парк Тимна и Соломоновы столбы, да и другие, всех не назовешь - все это и многое другое способствовало созданию здесь большого туристского и "отдыхательно-развлекательного" центра. Но только в начале 80-х годов здесь начинается серьезное строительство гостиниц, а в 90-х годах наконец-то начался настоящий прогресс в области туризма.
Сегодня Эйлат предлагает своим гостям по-настоящему беззаботный отдых. Здесь есть огромный выбор самых разных развлечений. Большое количество кафе, баров и ресторанов гостеприимно распахивает перед Вами свои двери. Они готовы удовлетворить разнообразнейшие вкусы приезжающих сюда со всего света туристов.
Но ведь не только едой и питьем жив человек! Об экскурсионных возможностях мы уже немного говорили. А разве плохо отправиться на морскую прогулку по Эйлат, подводная обсерваторияЭйлатскому заливу? Здесь, на берегах Эйлатского залива почти в одной точке сходятся границы четырех государств - Израиля, Иордании, Египта и Саудовской Аравии. И все эти государства практически одновременно можно увидеть с борта прогулочного катера.
Не случайно сюда приезжает большое количество любителей жаркого солнца, подводного плавания и поклонников экзотики. Здесь все это есть. Вы можете научиться нырять с аквалангом или плавать с трубкой и маской по одному из красивейших коралловых рифов мира, покататься на водных лыжах или скоростном катере, посетить подводную обсерваторию и удивиться разнообразию, разноцветью и красоте подводного мира. Можно и просто позагорать под горячим эйлатским солнцем. Можно, но только очень осторожно! Не шутите с солнцем на юге Израиля.
Все это было бы невозможно, если бы не наличие в городе большого количества разнообразнейших гостиниц. Здесь есть как гостиницы, рассчитанные на богатых и очень богатых людей, есть и гостиницы для так называемого среднего класса и для рядовых, не очень обеспеченных граждан. И в любой гостинице Вас ждет прекрасная и обильная еда. В отличие от худосочных европейских завтраков здесь всегда и везде Вам предлагают шведский стол, где количество и разнообразие блюд, кажется, не поддается подсчету.
Необходимые пояснения. Описания гостиниц построены прежде всего на базе рекламных проспектов представленных здесь гостиниц. Как я ни старался обойтись без пафоса и громких слов, не всегда мне это удавалось. Не все гостиницы выпустили проспекты на русском языке. По крайней мере, у меня этих проспектов не оказалось. Пришлось переводить с английского и иврита. Знание этих языков у меня очень и очень далеко от совершенства, а посему возможны некоторые погрешности и неточности перевода. Надеюсь, что мне это простится.
Эйлат, таких и других рыбок можно увидеть спустившись под воду или с маской, или в подводной обсерваторииНазвания гостиниц даны мною не официальные, а так, как принято в разговорном русском здесь, в Израиле. Если ссылки даны на английском, то на конкретных страницах названия гостиниц даны мною по-русски. Надеюсь, что так будет удобнее русскоязычному читателю. Личные впечатления составлены мною на основе ознакомительных посещений этих гостиниц, а в некоторых отдыхал я, или мои близкие, или друзья. Полагаться на эти впечатления можно только лишь, как на субъективные впечатления, но не более того. Известно, то, что нравится одному, совершенно не подходит другому. Я пытался быть объективным. Официально гостиницы не оцениваются количеством звездочек, как мы привыкли. Вместе с тем, туристские фирмы в своих рекламах присваивают гостиницам то или иное количество звездочек. Этим объясняются некоторые расхождения в оценке класса гостиниц. Я такой оценке дал название "условный класс". В заключение данные по средней температуре воздуха в Эйлате

Карта гостиниц Эйлата

Температура воздуха в Эйлате (в ºС)

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

10/21

11/23

13/26

17/31

21/35

24/37

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

25/40

26/40

24/36

20/33

16/28

11/22

и воды в Эйлатском заливе. Температура воды, естественно, не колеблется в таких пределах, как температура воздуха

Температура воды в Эйлате (в ºС)
весна
(март-май)
лето
(июнь-август)
осень
(сентябрь-ноябрь)
зима
(декабрь-февраль)
22
24
24
21

Туры

Karta
Как заказать Контакт