Музей Израиля

Информация

Музей Израиля является крупнейшим культурным учреждением государства Израиль и одним из ведущих музеев археологии и искусства в мире. Основанный в 1965 году, Музей обладает энциклопедической коллекцией – от экспонатов доисторических времен до современного искусства. Эта многогранная коллекция представлена отделом искусств Бецалель, отделом археологии имени Бронфмана, отделом еврейской культуры и искусства и Детским отделом имени Рут. Благодаря помощи и поддержке спонсоров всего мира всего за сорок лет своего существования музей стал обладателем около 500.000 экспонатов и превратился вo всемирно признанный и неисчерпаемый источник культурных ценностей для Израиля, Ближнего Востока и всего мира.
Храм Книги и Макет Иерусалима эпохи II Храма
В Храме Книги - шедевре современной архитектуры - экспонируются всемирно известные Свитки Мертвого моря - одна из самых значительных археологических находок последнего столетия и национальное сокровище государства Израиль и еврейского народа. Храм Книги - открыт для посещения, полностью отреставрирован, обновлен его дизайн, достигнуты оптимальные условия для хранения и экспонирования Свитков Мертвого моря и других документов, среди которых Кодекс Алеппо 10 века - самый древний и наиболее полный (до обнаружения Свитков) еврейский библейский кодекс.
Одним из недавних и значительных приобретений Музея стал Макет Иерусалима времен Второго Храма. В нем воссозданы топография и архитектура города, каким он был в 66 году н.э., когда вспыхнуло Великое восстание против римлян, приведшее к разрушению города и Храма. Макет, первоначально построенный на территории гостиницы Голиленд, ныне является частью музейного комплекса вместе с Храмом Книги.
Макет, выполненный в масштабе 1:50 и расположенный на 1000 кв.м., позволяет посетителям лучше понять в историческом контексте период Второго Храма, историю Свитков Мертвого моря и все, что связано с фигурой Христа и ранним христианством.
Сад Искусств Музея Израиля
Сад искусств был основан по инициативе американского предпринимателя Билли Роуза. Его создателем стал знаменитый Исаму Ногучи, американский скульптор японского происхождения, создавший уникальную концепцию Сада, объединившую особенности израильского ландшафта и японских зен-садов.
Около пятидесяти работ современных скульпторов из Европы, Америки и Израиля размещены так, что позволяют проследить развитие современной скульптуры - с конца 19 века до наших дней. Среди произведений - знаменитые "Позвонки" Генри Мура, "Адам" Огюста Родена, "Любовь" Роберта Индианы, работы Пабло Пикассо, Жака Лифшица, Джеймса Турреля и многих других мастеров.

Туры

Karta
Как заказать Контакт