Акко

Информация

Акко — один из городов в Израиле, чья история продолжалась без перерывов свыше 4000 лет. Акко был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда являлся центром истории. Акко был центром встреч множества разнообразных культур и стратегическим местом для военных кампаний.
Первое упоминание о городе относится к 1800 г. до н. э. — временам египетского владычества. В этот период город располагался в месте, называемом сегодня «Тель-Акко — Тель-эль-Пухъар», северо-восточнее современного города, в 700 метрах от моря. Был завоеван Тутмосом III и Сети I и стал центром провинции, находившейся под сюзеренитетом Египта. В Библии упоминается под именем Акко в книге Судей в связи с расселением колена Ашера, в надел которого вошёл Акко, но из которого он так и не смог изгнать местных ханаанейских жителей. «Ашер не изгнал жителей Акко, и жителей Сидона, и Ахлава, и Акзива, и Хельвы, и Афека, и Рехова.»  (Суд.1:31)
В книге Иисуса Навина город упоминается под именами «Ахшаф» и «Умма». В эпоху израильского царства был под властью финикийцев. В 701 г. до н. э. Акко был покорен ассирийским царем Санхеривом. Население Акко восстало против его внука Асархаддона (Ашшурбанипала), который, однако, снова овладел Акко приблизительно в 650 г. до н. э. В период персидского владычества Акко стал военно-морской базой, игравшей важную роль в войне против Египта.

Туры

Karta
Как заказать Контакт