Горненский монастырь

Информация

В 1871 году глава Русской духовной миссии архимандрит Антонин (Капустин) выкупил плантацию оливковых деревьев в селении Эйн-Карем близ Иерусалима. Участок был куплен у драгомана французского консульства в Иерусалиме Ханны Джильяда за 55 000 франков, причем для сбора этой суммы в России был создан специальный комитет. На купленном участке была организована женская община, которая через три года получила свой устав и была утверждена в качестве женского монастыря.
Первая монастырская церковь была построена в честь Казанской иконы Божией Матери, сегодня это основной храм обители, в нём хранится чтимая Казанская икона Богородицы. Справа от входа в Казанскую церковь находится камень на котором, по преданию, проповедовал Иоанн Креститель. Пещерный храм в честь святого Иоанна Крестителя освящен в 1987 году.
В 1911 году началось строительство собора в честь Всех Святых в земле Российской просиявших, которое прекратилось в связи с началом Первой мировой войны. Строительство было возобновлено в 2003 году и завершено в 2007 году к 160-летию обители. 28 октября 2007 года храм был освящен малым чином.

wikipedia.org

Туры

Karta
Как заказать Контакт