Бейт-Джамаль

Информация

В переводе с арабского "Дом Красоты". На вершине горы в окружении олив и сосен находятся два католических монастыря. Мужской - селезианцев и женский - сестер Вифлеема. Селезианцы обосновались здесь с 1881 года. Спустя столетие часть строений была подарена ордену Сестер Вифлеема, и прибывшие сюда монахини, своими руками отстраивали церковь и монастырь.
Когда-то в этом месте жил великий Гамлиэль - учитель апостола Павла. Сохранилась пещера, где он был похоронен рядом с другим своим учеником - первомучеником Стефанусом, забитом камнями у Львиных ворот Иерусалима. В V веке на этих захоронениях стояла церковь, на ее фундаменте возвели новую, а мозаику древней церкви можно увидеть и сегодня.
Монахи Бейт-Джамаля на удивление общительны, с удовольствием разговаривают с туристами на разных языках (даже по-русски), так что о специфике монашеской жизни можно узнать от них самих и даже попробовать вина, изготовленные селезианцами, полюбоваться керамической посудой и иконами, сделанными руками Сестер Вифлеема

Туры

Karta
Как заказать Контакт