Заповедник Эйн-Геди

Информация

Эйн Геди - природный заповедник находится недалеко от Мертвого моря. Через заповедник протекают четыре реки: Дэвид, Аругот, Шуламит и Эйн Геди. Его богатые флора и фауна, резко контрастируют с пустыней вокруг. Международный союз охраны природы объявил Эйн Геди Природным заповедником мира.
Благодаря его месторасположению, жаркому климату и большому количеству воды, Эйн Геди является тропическим оазисом. Большинство деревьев и растений в нём из Восточной Африки (Судана).
Многих животных привлекают вода Эйн Геди и хороший уход. Некоторые привыкли к людям, и поэтому здесь можно наблюдать вблизи Нубийского козерога, который живет небольшими стадами, и совсем недавно был исчезающим видом, но к счастью, сейчас процветает. Можно также встретить Сирийских кроликов и др. Крупные млекопитающие, живущие в долине Мертвого моря - это волк, красная лисица, афганская лиса, и полосатая гиена. В Иудейской пустыне имеется очень небольшое количество леопардов - животных, занесённых в Красную книгу. В Эйн Геди живёт много пресмыкающихся и птиц.
Имеющаяся в изобилии вода и жаркий климат Эйн-Геди являются важными факторами в обеспечении здесь хорошей урожайности. С древних времён Эйн Геди пользовался большой популярностью и его лечебные растения были хорошо известны

Туры

Karta
Как заказать Контакт