Travellerstar

Однодневная экскурсия в Петру

195 $

Выезд из гостиниц Эйлата в 7.00

понедельник, среда, пятница

Находясь в Эйлате, как не воспользоваться возможностью побывать в соседней Иордании. Главная туристская достопримечательность Иордании - это, конечно, Петра.

Петра - бывшая столица Набатейского царства.

Экскурсия длится один день с утра до вечера. Дорога идет по живописной Иорданской пустыне, затем пересекает район Вади Рам, где когда-то жил Лоуренс Аравийский, сражавшийся с бедуинами

Маршрут средней сложности – спортивная обувь обязательна.

Для поездки необходим заграничный паспорт

Выезд из отеля или с места, расположенного наиболее близко к вашему отелю. Затем пересекаем границу с Иорданией и едем до Петры (примерно 2 часа). Дорога идет по живописной Иорданской пустыне, затем пересекает район Вади Рам, где когда-то жил Лоуренс Аравийский, сражавшийся с бедуинами.

Чтобы попасть в город, необходимо пробраться сквозь ущелье Сик - глубокий и узкий разлом в громаде нубийского песчаника. В конце пути (пешком около 40 минут) ущелье Сик изящно изгибается, и из полумрака во всём своём великолепии возникает наиболее впечатляющий дворец Эль- Хазне (Казна).

Продвигаясь от Эль-Хазне к центру города в окружении сотен высеченных в скалах фасадов, величественных храмов и царских гробниц, мы встретим вырубленный из камня римский амфитеатр, способный вместить три тысячи зрителей и много других вырубленных в скалах интересных мест.

Моя поездка в Петру

Порядок проведения экскурсии

Пограничные сборы и правила оформления въезда:

В стоимость включено:

В стоимость не включено:

Важно:

иметь при себе паспорт, действительный на полгода, наличные деньги для уплаты пограничных сборов и чаевых, тёплую одежду зимой, лёгкую одежду и головной убор летом, удобную обувь, воду.

Страховка не покрывает несчастные случаи, связанные с животными.

Как заказать Контакт